Cachaça Mangaroca

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Cachaça Mangaroca

Cachaça Mangaroca

Denomina-se "Aguardente de Cana" a bebida obtida do destilado alcoólico simples de cana de açúcar ou pela destilação do mosto fermentado de cana de açúcar, com graduação alcoólica variando entre 38 e 54% v/v, à 20ºC.

A Aguardente de Cana propriamente dita surgiu ao acaso, a partir das impurezas retiradas durante o processo de fervura do caldo da cana, no processo da produção de açúcar. A este líquido foi dado o nome de "cagaça" , muito apreciado pelos escravos. E é esta "cagaça" que mais tarde, ao ser destilada, dará origem à "cachaça“ ( ou "pinga").

A diferença básica entre a aguardente de cana e a cachaça está na origem da matéria-prima. Enquanto a aguardente de cana é feita diretamente a partir do destilado da cana, a cachaça é feita a partir do melaço resultante da produção de açúcar de cana.